00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

15:04 

Инсбрукская волчица. Отрывок

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Мне очень хорошо запомнились весна и лето 1908 года. Даже в мрачных тюремных стенах воспоминания об этом периоде жизни доставляют мне смутную радость. Те полгода дарили мне надежду. Я ждала, что очень скоро всё наладится, мечтала о лучшем будущем. Вероятно, я была тогда по-настоящему счастлива, только боялась признаться в этом самой себе. А потом всё резко понеслось под откос…
Теперь я могу вспоминать и анализировать сколько угодно. Венская тюрьма — неплохая возможность взять передышку и привести мысли в порядок. Даже инспектор, пытавшийся выжать из меня признание, на время отстал — наверное, разбирается с тюремным начальством. Вспоминать этого угрюмого типа, одетого в чёрное с головы до пят, было неприятно. Когда он приходил на ум, я невольно дрожала и испытывала желание сбежать на край света.
Нехорошие предчувствия возникли у меня ещё двадцать третьего октября. Тогда инспектор впервые явился к нам домой. Меня одолевало искушение убежать, но я сдержалась. Поступи я так, они сразу заподозрят, что я — единственная виновница страшного убийства. Однако Дитрих пришёл к нам, уже уверенный, что именно я, Анна Зигель, шестнадцати лет от роду, совершила это злодеяние. Но, едва послышался шум в прихожей, я каким-то наитием поняла, что это полиция. Немедленно встав с кровати, где бессмысленно валялась всё утро, я быстро поправила волосы и потуже затянула поясок на домашнем платье.
— Скажите, фрау, — произнёс незнакомый мужской голос в гостиной, — могу я видеть Анну Катрин Зигель? Мне нужно с ней поговорить.
Не дожидаясь, пока меня позовут, я вышла в гостиную. Посетитель производил весьма странное впечатление. Густой бархатный голос не сочетался с его тщедушным телосложением. Ростом он был едва ли на ладонь выше меня, плечи, руки и ноги — невероятно тощие. Но его взгляд! Он смотрел на меня, не мигая, как будто хотел проникнуть внутрь моей головы и увидеть изнутри все тайные мысли. Чёрная одежда и угрюмое выражение лица придавали этому мужчине нечто демоническое.
— Доброе утро, фройляйн, — вежливо произнёс он. — Не разбудил ли я вас? Не удивлюсь, если после вчерашних событий вы половину ночи провели без сна. Иногда люди сутками не могут прийти в себя после сильных потрясений. Прошу простить за беспокойство!
— Не стоит извинений, — спокойно ответила я. — Ваша служба требует этого. Чем я могу вам помочь?
читать дальше

@темы: Проза

10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

00:05 

Мирмулнир
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, а то прямо не знаю, где об этом можно узнать: русский перевод книги Наташи Кампуш «10 Years of Freedom» планируется какими-то нашими издательствами или «любителями»?

@темы: Мемуары/ биографии, Другое

15:51 

Книги-на-один-день.

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Посоветуйте, пожалуйста, книг-на-один-день: чтобы утром открыть, а к вечеру закрыть. Но не "однодневок"! Всякие Донцовы и другие из разряда "прочитал, но хоть убей не помню, о чем сюжет" - мимо.
Хотелось бы чего-то лёгкого, ненапряжного, без крутых извивов сюжета и древнегреческой философии, возможно, написанного с юмором. Великолепно, если оно действительно небольшое по объему. Или что-то, что, по вашему мнению, читается "на одном дыхании".
Пример: "Фамильная честь Вустеров" Вудхауза. Да, английский юмор, место действия - Англия и/или автор - англичанин в приоритете. Но вообще страна автора/места действия не важна.
Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Юмор, Русская литература, Рассказ/ краткая форма

un_titled

главная